Graine de Chia : 7 choses à savoir Le monde du sport regorge de super-aliments destinés à améliorer les performances...
Lire la suiteSpiruline, super-aliment, est particulièrement appréciée par les sportifs puisqu'elle optimise la récupération post-entrainement et améliore la résistance à l'effort intense. La protéine végétale est l'élément le plus présent, en effet, elle contient tous les acides aminés essentiels au bien-être de notre organisme et son taux de protéines est 3 fois plus important que celui d’un steak de bœuf classique.
La spiruline est une micro-algue poussant naturellement dans les lacs indiens, mexicains et tchadiens. Popularisée dans les années 1970 en Europe, ce super-aliment a été déclarée comme étant « l’aliment idéal et le plus complet de demain » par l’Unesco et « le meilleur aliment pour l’humanité du 21e siècle » par l’OMS. Détaillons quelques atouts de la spiruline.
La particularité de cette algue est d’être à la fois pauvre en calories et riche en nutriments : protéines végétales, caroténoïdes, fer, Vitamine B12, E, potassium, cuivre, calcium, chrome, fer, magnésium, manganèse, phosphore, sodium, zinc, acide gamma-linolénique, antioxydants.
On la consomme en compléments alimentaires en poudre, en gélule ou en paillettes.
Attention, il est conseillé ne pas dépasser les 10 g par jour au risque d’avoir des effets indésirables comme des maux de tête ou des nausées. Il est également recommandé d’augmenter l’apport en spiruline petit à petit pour que le corps s’habitue à la richesse de ces nutriments.
Vous l’aurez compris, la spiruline est un véritable atout. Sa richesse en vitamines, minéraux, oligo-éléments et protéines est en effet particulièrement adaptée pour répondre aux besoins des sportifs. Consommée en cure, elle contribue à la prise de masse musculaire et à la perte de masse grasse. Le fer, le cuivre et la vitamine B12 contenus dans la spiruline permettent de faciliter l’oxygénation des muscles et d’augmenter le volume maximum d’oxygène. Enfin, la richesse en acides gras contribue à limiter les éventuelles inflammations.
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