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8 crêpes à la farine d’avoine

La crêpe est un grand classique dont on ne se lasse pas, je te propose de faire varier les plaisirs en testant la farine d’avoine, riche en nutriments bénéfiques pour le corps comme : la vitamine E, la vitamine B, la protéine végétale, les acides aminés, de bonnes fibres, du fer, du phosphore, du magnésium, du potassium et du calcium. Mes crêpes à la farine d’avoine sont sans sucre et sans beurre donc légères, parfumées, bien dorées et pas sucrées (ce qui permet de se rattraper sur la garniture). 🙂

Ingrédients de la recette crêpes à la farine d’avoine

Les ingrédients pour réaliser la pâte à crêpes. 

  • 4/5 œufs fermiers (280g)
  • 120 g de farine d’avoine (J’utilise la farine Eric Favre, 100% testée et approuvé. Disponible à la vente à la salle)
  • 100 ml d’eau
  • 100 ml de lait entier
  • 1 gousse de vanille de Lifou

Préparation de la pâte à crêpes

Mettre la farine d’avoine dans un saladier, puis fais un puits au milieu pour y mettre les œufs.

Mélanger doucement et lorsque le mélange devient épais, ajoute petit à petit le lait puis l’eau.

Pour avoir une saveur locale, j’ajoute une gousse de vanille de Lifou dans ma pâte à crêpes. Miam un régal !

Fais cuire les crêpes à la farine d’avoine dans une poêle chaude légèrement huilée d’huile de coco si besoin.

Informations nutritionnelles des crêpes à la farine d’avoine

Cette recette de crêpes est idéale pour deux personnes.

Par portion (soit 4 crêpes)

  • 376 calories
  • 38 grammes glucides
  • 16 grammes de lipides
  • 22 grammes de protéines
  • 186 grammes de sodium
  • 2,5 grammes de sucre

 

J’aime les garnir de fruits ou de beurre de cacahuète. Et toi ?

Es-tu prêt à réaliser tes objectifs avec ton coach sportif ?

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