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Recette Gâteau aux amandes

Bien manger, c’est essentiel. Quel que soit le repas, petit-déjeuner et goûter compris, on a envie de prendre soin de notre assiette. Voici donc ma recette de gâteau aux amandes pour régaler tous les sportifs. Sans beurre, sans huile, protéiné et ultra moelleux. Bon appétit !

Ingrédients de la recette du gâteau aux amandes

  • 150 g de poudre d’amande
  • 100 g de purée de pommes sans sucre ajouté (disponible à la Compagnie du vrac)
  • 40 g de protéine de pois germé (disponible à la Compagnie du vrac)
  • 4 œufs (ou environ 230 g)
  • 60 g de sirop d’érable 
  • 30 g d’arôme de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel 
  • 8 g de poudre à lever naturelle (disponible à la Compagnie du vrac)
Ingrédient-recette-gâteau-aux-amandes

Préparation du gâteau aux amandes

Préchauffez le four à 180 °C

Mélangez la poudre d’amande, la purée de pommes sans sucre ajouté, la protéine de pois germé, les œufs, le sirop d’érable et l’arôme de fleur d’oranger.

Ajoutez la pincée de sel et mélangez.

Ajoutez la poudre à lever naturelle et mélangez la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

Préparation-gâteau-aux-amandes

Versez dans un moule à cake avec du papier sulfurisé (pour éviter d’ajouter une matière grasse).

Laissez cuire environ 25 minutes.

Rapport protéine et calories du gâteau aux amandes

Une part de 100 g, soit 6 parts pour ce gâteau, te donnera 16 g de protéine pour 265 calories. 

Option pour votre gâteau aux amandes

Ajoutez des amandes effilées à la recette, une dinguerie !  

Tellement simple et bon. La purée de pommes remplace le beurre, les œufs et la protéine naturelle de pois germé boostent l’apport en protéine. 

Le gâteau aux amandes est une solution pour te faire plaisir lors d’une collation sans tuer ta diète !

A très vite pour se régaler sans culpabiliser.  

Es-tu prêt à réaliser tes objectifs avec ton coach sportif ?

Téléphone : 93 22 46

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